注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

花样翻新吃鸡蛋  

2008-01-12 11:59:50|  分类: 生活小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、油煎荷包蛋

用料:鸡蛋1粒,酱油少许

做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。

在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2、水煮蛋

用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。

煮的时间:

三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。

六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。

十分钟,蛋全熟。

3、水煮菏包蛋

用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。

做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。

4、生煎荷包蛋

用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水。

做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。

5、菜莆蛋

用料:咸菜莆1包,鸡蛋3粒,蒜茸少许。

做法:鸡蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鸡蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。

6、菜豆蛋

用料:长豆4条,鸡蛋3粒,蒜茸少许。

做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸡蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即行了。

7、肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鸡蛋3粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鸡蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒熟下鸡蛋煎,煎至两面金黄即可。

8、虾仁煎蛋
用料:虾仁100G剁碎,鸡蛋3粒打散,青葱1棵切粒。

做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鸡蛋青葱煎,煎至两面金黄,剩起洒些酱油就行了。
9、大葱煎蛋

用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。

做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。

10、腊肠煎蛋

用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鸡蛋3粒打散。

做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,剩起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

炒腊肠是小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。

11、江鱼煎蛋

用料:江鱼仔100g,蛋3粒打散。

做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多于的油就可以了。

12、芙蓉蛋

用料:鸡蛋3粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g

做法:将鸡蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,*烧粒放入碗中,加少许幼盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再虾混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。

13、啦啦煎蛋

用料:小啦啦100g去壳取肉,鸡蛋3粒,青葱粒适量

做法:将啦啦肉青葱粒和鸡蛋一起搅散,烧热镬下半碗油烧热,下鸡蛋煎,用中火慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

14、蚝煎蛋

用料:蚝100g,鸡蛋3粒打散,青葱粒适量。

做法:镬下半碗油。略热下蚝炒,炒几下再下鸡蛋煎,煎至两面金黄,去掉多余的油,洒些酱油就行了。

15、苦瓜煎蛋

用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4

调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。

做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。

16、豆腐煎蛋

用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。

调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。

做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。

17姜丝煎蛋

用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g

做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

18、银鱼煎蛋

用料:煎蛋3个打散,小银鱼100g

做法:镬下半碗油,略热下银鱼仔炒至金黄,下鸡蛋用小火煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的有就行了。

19、煎散蛋I

用料:鸡蛋3粒打散至起泡

做法:烧热镬,下半碗油,略热下鸡蛋煎,煎至带点金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。

20、煎散蛋II

用料:鸡蛋3粒打入碗中。

做法:镬下油烧略热,用中火,下鸡蛋煎,将蛋黄搅散,慢慢煎至两面略黄,盛起洒些酱油就行了!

21、蒸水蛋

用料:鸡蛋3粒,水1碗。

调味料:1/2小匙盐,少许胡椒粉,少许鸡晶粉,1大匙青葱粒,1小匙生抽。

做法:水,鸡蛋和调味料一起搅匀过筛到大碗中,烧热蒸笼水,将蛋放入蒸10分钟或至熟,取出,洒些青葱粒,淋上蒜头油和生抽就行了。

22、碎肉蒸蛋

用料:鸡蛋3粒,肉碎100g,水1碗,青葱粒1大匙。

做法,肉碎放些胡椒粉,鸡晶粉,少许酱油,半大匙青葱粒,1小匙蚝油,搅拌,将鸡蛋和水轻轻搅和,别搅出起泡,取大碗,将肉放入,再把鸡蛋倒入,烧滚蒸笼的水,将大碗放入蒸笼,用小火蒸10分钟或至熟,取出撒些酱油,滴一两滴麻油和葱油就行了。

(#蒸蛋时不能用大火蒸,不然蒸蛋表面就不会光滑了。打鸡蛋时要轻搅,尽量不要起泡,不然蒸蛋表面也会不光滑。)

23、大虾蒸蛋

用料:鸡蛋3粒,明虾10只去壳洗净,水1碗,青葱粒适量,蒜茸少许。

做法:鸡蛋和水轻轻搅和,把5只的明虾放在大碗中,将鸡蛋到入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,烧热镬,下两汤匙的油,爆香蒜茸,下剩下的明虾炒至熟,然后倒入蒸熟的蛋上面,洒些青葱粒、葱油、适量的酱油就行了。

24、梅菜蒸蛋

用料:鸡蛋3,1碗,梅菜2叶,肉碎50g,蒜茸少许。

做法:鸡蛋和水轻轻搅和,梅菜切粒,浸入水中,用力洗3次,烧热镬,下2汤匙油,爆香蒜茸,下肉碎和梅菜炒,半分钟后,倒入大碗中,再将搅和的鸡蛋倒入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,熟后洒些青葱粒、葱油、适量酱油就行了。

25、家常鸡蛋汤

材料:鸡蛋2粒打散,蒜头5瓣拍扁,姜片5片,肉片100g搅拌些盐和茨粉,青葱粒少许,3大碗清水或上汤。

做法:烧锅下油烧热,下鸡蛋煎至金黄盛起,下1汤匙油,下蒜茸姜片略炒,再下肉片和煎好的鸡蛋,略炒,下上汤或清水,用中火煮滚,撒下青葱粒和少许花雕就可以盛起享用了。

26、扣肉蒸蛋

用料:鸡蛋2粒加2碗水轻搅均匀,罐头扣肉一罐。青葱粒少许。

做法:将扣肉(只要肉不要罐头里的汤汁)排入大碗中,再将鸡蛋慢慢到入,放入蒸笼蒸至熟,取出,撒下青葱粒就行了。

注:罐头扣肉用古龙牌的会比较好吃,因为不会太肥。

27、姜丝蒸蛋I

用料:鸡蛋2粒加两碗水搅和,姜丝50g

做法:将搅和的鸡蛋到入深底的盘,放入蒸笼蒸至熟,取出,烧热镬,下2汤匙的油,将姜丝炒至金黄,到入蒸熟的鸡蛋上,再撒些酱油和青葱粒就行了。

28、姜丝蒸蛋II

用料:2粒鸡蛋加碗水搅和,姜丝50g

做法:将搅和的鸡蛋和姜丝倒入大碗中,再次搅动。放入蒸笼蒸至熟,取出撒下青葱粒,少许花雕,少许麻油即可了。

29、撒乐蛋饼

用料:鸡蛋3

虾沙律做法:沙律酱1罐,辣椒酱2汤匙,茄汁2汤匙,烫熟虾仁100g,将全部混合放入冰箱备用。

脆浆做法:自发面粉100g,生粉50g,油2汤匙,水适量。先将自发面粉和生粉混合,加入油和适量的水混合,所谓适量的水,就是说混合后是浓绸的,如果不小心加多了水,就再加些面粉。

撒乐蛋饼做法:

用一汤匙的水开一小匙的生粉,再打入鸡蛋搅和。烧热镬,下3大匙油烧热,倒掉油,让镬油润,用小火煎出直径15cm的蛋皮。

做好蛋皮后,用蛋皮来包虾沙律,或可以卷成蛋卷式。或荷包式,记得不能让虾沙律流出来。包好后放进冰箱30分钟,烧十分热的半镬油,取出包好的沙律,全身沾脆浆,放入油镬炸,一转黄就捞起。趁热沾泰式辣椒酱吃。

30、芙容炒蛋

用料:蛋3粒,*烧粒50g,大葱1粒切丝,青葱适量,红辣椒半条切丝。

做法:烧热镬,下半碗油,用中火,打入蛋炒香,再下全部的用料炒至香盛起,撒些酱油就行了。

31、蒸半熟蛋

用料:蛋1粒,小碗1个。

做法:将蛋打入碗中,撒些胡椒粉和幼盐,放入蒸笼里蒸大概30秒,就行了。

32、茄汁豆荷包蛋

用料:茄汁豆1罐,鸡蛋5粒,大葱1粒切丝,红辣椒半条切丝。

做法:将鸡蛋煎成荷包蛋后,排在碟中,烧热镬,下半小碗的油,炒香大葱,下茄汁豆煮,下1小匙的蚝油和盐,煮滚后,倒在荷包蛋是就行了。

33、酸甜蛋

用料:煮熟的蛋5粒,大葱半粒切角,青灯笼椒半粒切角,番茄半粒切角,黄瓜半条切粒,红辣椒1条切角。

酸甜汁用料:辣椒酱1汤匙,番茄酱2汤匙,酸梅酱1汤匙,白醋1汤匙,糖半汤匙。将全部放在一个小碗中备用。

做法:将煮熟的蛋剥壳,然后每粒切四份或切片也行,然后排在盘上。烧热镬,下半汤匙油,用小火将其他用料下镬炒,然后下酸甜汁,再用装酸甜汁的碗装一碗水下镬一起煮,煮滚后,如果酱汁稀的话,就下些茨粉水勾芡。然后淋在蛋上就行了。因为不同牌子的辣椒酱和番茄酱将会影响酱汁的浓度。最好用较好的。

34、泰式炸蛋

用料:七分熟的水煮蛋5粒,黄瓜丝1汤匙,大葱丝1汤匙,辣椒丝1汤匙,半小碗泰式辣椒酱。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018