注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

网易考拉推荐

成功者心语  

2007-10-07 09:58:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住低头

    被称为美国人之父的富兰克林,一生功绩卓绝,这与他的一次拜访不无关系。

    一次,富兰克林到一位前辈家拜访。一进门,他的头就狠狠地撞在了门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比正常标准低矮的门。出来迎接他的前辈看到他这副样子,笑笑说: 很痛吧?可是,这将是你今天来访问我的最大收获。一个人要想平安无事地活在世上,就必须时时刻刻记住低头。这也是我要教你的事情,不要忘记了

    富兰克林把这次拜访看成最大的收获,牢牢忘记住了前辈的教导,并把它列入他一生的生活准则之中。

 

启示

谦虚谨慎是做人的美德。一个成熟的人,有成就的人,必备此种品格,宜低头、忍让,而非自高自大,这也许是许多成功人士之美德。

 

下一个

    世界球王贝利在20多年的足球生涯里,参加过1364场比赛,共踢进1282个球。并创造了一个队员在一场比赛中射进8个球的纪录。他超凡的技艺不仅令万千观众心醉,而且常使球场上的对手拍手称绝。他不仅球艺高超,而且谈吐不凡。当他个人进球记录满1000个时,有人问他:

    您哪个球踢得最好?

    贝利笑了,意味深长地说:下一个。他的回答含蓄幽默,耐人寻味,像他的球艺一样精彩。

 

启示

在迈向成功的道路上,每当实现了一个近期目标,决不应自满,而应迎接新的成功,应把原来的成功当成是新的成功的起点,应有一种归零的心态,才永远有新的目标,才能攀登新的高峰,才能获得成功者的无穷无尽的乐趣。

 

走向讲台

    美国有位总统,名叫罗斯福。当他还是参议员时,英姿焕发,英俊漱洒,才华横溢,深受人民爱戴。

    有一天.他在加勒比海度假.游泳时突然感到腿部麻痹,动弹不得。幸好,吉人天相,被人救起,避免了一场悲剧。

    经过医生的诊断,罗斯福被证实患上了小儿麻痹症

    医生对他说:你可能会丧失行走能力。

    罗斯福回答说:我还要走路,我要走进白宫。

    第一次竞选总统时.他对助选员说:你们布置一个大讲台,我要让所有的选民看到这个得小儿麻痹症的人,可以走到前面演讲,不需要任何拐杖。

    当天,他穿着比笔挺的西装,面容充满信心.从后台走上讲台。他的每次迈步声,都让每个美国人深深感受到他的意念和十足的信心。

    后来。 罗斯福成为美国历史上唯一一位连任四届的伟大的美国总统。

 

启示

很多事情的成功,最主要的是靠不屈不挠的意志力与绝对的信心。老是以自己本身某部分的缺陷,限定自己的能力的人,是不聪明的。那只是找借口来掩饰自己害怕失败的心理。有些人可能会说自己完全没有经验不敢去尝试,而白白浪费了一个可能让他踏上成功的机会。

生命本身是一种挑战,即使自己有缺陷,但是只要不认输,肯努力去证明自己,一定能获得成功。

 

连作梦都不会吗?

    一天劳动过后.张三和李四坐在一棵椰树下乘凉聊天。

    昨天,我梦见老板给我100个椰子。我真高兴极了。

    哗,真有这事?

    我还将椰子一个个买掉,换回钱币呢。张三说得津津有味。

    老板送给你这么多个,你分一半给我可以吗?

    不可以。

    那么,20个可以吧?

    也不可以!

    那么,一个总可以吧?

    你怎么这么懒,连作梦都不会吗?张三气呼呼地说。

 

启示

梦想是世上一切发明的开始。所有成功人士都曾有过梦想,梦想给予他们无数的热忱与信心,促使他们勇敢地去追求那梦想,最终将它变为事实。只要我们,敢于作梦(但绝不要作白日梦!),梦想自己要拥有的生活及物质享受,激起沉睡的潜能与热情、发奋图强、力争上游。只要梦尚存、成功最终是属于你的。去梦想吧,朋友。人类因有梦想而伟大!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018