注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

(原创)非危不战 胜势巧妙(兵法与商战之四)  

2007-10-25 21:43:50|  分类: 兵法与商战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    上个世纪七十年代初期,西德有家企业曾投入大量资金,研制了一种新型的健身按摩器。产品推向市场后,尽管企业花了大量的人力和财力,宣传产品的优点,健身按摩器还是无人问津。如果这种局面持续下去,产品无法打开销路不说,企业也将面临着严重亏损的危险。在这危急的时刻,这家企业的经营部想出了一个“鬼点子”,决心背水一战。他们组织本厂的工人都去排队购买健身按摩器,以造成一种抢购的气氛。一时间,好多家商店的门口都排起了长长的队伍,吸引了众多的行人。许多“从众型”的顾客也加入了“抢购”的行列,产品的销量倍增。随着产品的不断销售,人们逐渐认识到了该产品的优点。从此,这种健身按摩器名声大震,销路迅速打开。后来,竟然行销世界各地。

    这家企业的经营部,在产品无法行销市场,企业将有严重亏损时,只用了一个“鬼点子”,便名利双收,确实让人开了眼界。然而,稍稍地思考一下他们所用有“鬼点子”,实际上就是我们常说的经营谋略。而这一谋略,与孙武所言的“非危不战”思想似有异曲同工之妙。

    见诸于《孙子兵法.火攻篇》中的“非危不战”,从战争的角度去认识,意思是不是危急、紧迫不开战。这与孙武“非利不动,非得不用”的观点是一致的。既体现了孙武的战争观,又反映出他所倡导的慎战的思想。

  在企业的经营管理中,“非危不战”是否也有指导意义呢?回答也是肯定的。我们理解,衡量企业经营管理中的“危”与“非危”,实际上就是以企业在市场上占据的位置和获利的多少而异的。

企业经营受“利”驱动的结果,往往会呈现出各种各样的竞争之举:或孤注一掷,背水一战;或安步当车,稳扎稳打;或亦步亦趋,从人而为。而这些又多少受制于市场,并为之所支配。所以,其中所表现出的“慎战”思想也是清晰可见的,只不过是各家运用的奥妙不同而已。

上世纪九十年代初的上海“华交会”上,常州红花无线电厂也带来了一批新研制的高科技电子元件,其产品质量已达到了国际先进水平。但因其知名度太低,第一天生意清淡。如果此时再搞广告,时间已来不及了。而该产品如在“华交会”上得不到市场认可,将直接影响企业的命运。该厂厂长审时度势,在企业“危难”之际,想出了一个“欲擒故纵”的高招,试图背水一战。第二天,他们人为地在摊位上造成门庭若市的假象;第三天挂出“第一、二季度订货完毕”的牌子;第五天牌子上又写出了“请订92年的货”。用户看见牌后,争先恐后看样订货。深圳一家公司原来每年都从日本进口这种元件,他们对产品测试后,认为其质量很好,遂把30万元美元的生意转给了该厂,使这个厂出乎意料地在“华交会”打了个漂亮仗。

    常州红花无线电厂的成功,很能说明企业在把自己的产品推向市场的过程中,如果产品不被认可,影响企业命运的时刻,必须运用一些险着,或许这与“非危不战”的慎战思想有些相悖,但恰恰反映了他们对这一谋略思想灵活运用的绝妙。

美国的贝尔电话公司,很早发现了锗有半导体功能,可以代替电子管,并很快就研究成功世界第一台半导体收音机。但美国人认为,晶体管成本太高,成品率很低,只能用于军队。故没有集中力量攻克晶体管有关技术和工艺问题。而日本人却独具慧眼,看出一旦晶体管的一些技术和工艺得到解决,质量、成品率都会提高,价格也会降低。这样,携带方便的半导体收音机就将会成为最受人欢迎的产品。于是,日本的索尼公司便引进了这项技术,并组织千余人的研究所,很快就解决了有关技术和工艺问题,一下子就占领了世界市场。而美国人慎战,迟人一步的结果,使之迄今在这个领域依然甘拜下风。

    市场上的商战,是一个“全天候”起动的较力场。凡敢于跻身其中的,并非都是胜者。而智于其中,一般都是胜多败少。其原因就在于,军事谋略虽与经济谋略相通,但谋略的本身,只是提供给人们蹈入胜利的一条捷径,并不能保证凡用现成的谋略者,都能其胜无穷。“非危不战”的谋略亦如此。在企业的经营中,用此可助制胜,这是匆需置疑的。但只是达到了会用、善用的程度,才能与争胜夺利有缘。

    为此,企业经营者运用此谋,有两点做法可供参考。首先,要始终掌握市场的需求趋向,结合企业的实际,由“危”而虑,谋划出奇解“危”的手段和措施。坚持以慎战的原则为指导的同时,积极应战,尽可能不使企业的生存与发展已出现危机时,才被动用谋应战。而应做到未雨绸缪,防“危”于未然。其次,在企业“危”情显著,非战不足以救解时,必须果然决策,切忌犹豫不决,贻误战机。要善于抓住市场的可乘之隙,力求以新法奇招,胜人不料。即使在胜算系数较小的情况下,只要有一线希望,也要主动出击,通过不断扩大战果,而获得转机。

                                                          

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018