注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

小伙子,你赢了!  

2007-05-23 22:22:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小伙子,你赢了!

 

    一位大学生毕业后跑业务,第一次见客户,对方就毫不留情地告诉他:你以后不要再来了,我们根本不需要你的产品。他毫不气馁,认真分析了客户情况,特别是必须完成的任务后,决定从第二起,每于上班前和下班后,都去拜访第一次被拒绝的客户。就这样,他坚持不懈地拜访了20天。在他第56次拜访客户时,客户的态度来了一个180度大转变,用欣赏的眼光看着他:“小伙子,你赢了,本来我以为以冷漠的态度,会让你这个毛小伙子知难而退。当你第五次来时,我对自己说,这小伙子坚持不到十次,你第十次来时,我说你坚持不了二十次,没有丰收到你坚持到现在,而且一次比一次出色,刚出校门就这样能吃苦耐劳,坚持不懈,我服了,合同呢?我们签了吧!”

    这个例子很能说明问题,如果你发现自己经常为没做某些事而制造借口,或想出干百个理由为事情未能按计划实施而辩解,那么,别再做那些无谓的解释了,动手做事吧!而且需要坚持不懈。

   于是,我想起听到一件事。一位面临着失业的中年人,来到人力资源部长办公室,抱怨公司老板不给自己机会。

    “那么你为什么不自己去争取呢?”部长问他。

    “我曾经也争取过,但是我不认为那是一种机会。”他依然义愤填膺。

    “能告诉我那是什么吗?

    “前些日子,公司派我去海外营业部,但是我觉得像我这样的年纪,怎么能经受如此折腾呢。”

    “为什么你会认为这是一种折腾,而不是一种机会呢?

    “难道你看不出来吗?公司本部有那么多职位,却让我去如此遥远的地方。我有心脏病,这一点公司所有的人都知道。”

    我无法确认是否公司所有的人都知道这位先生有心脏病,如果有的话,我真希望他肝火不要那么旺。我更认为他犯了一种最严重的职业病:推诿病。

    那些认为自己缺乏机会的人,往往是在为自己的失败寻找借口。而成功者却不善于也不需要编制任何借口,因为他们能为自己的行为和目标负责,也能享受自己努力的成果。

    那些实现自己的目标,取得成功的人,并非有超凡的能力,而是有超凡的心态。他们能积极抓住机遇,创造机遇,而不是一遇到困境,就退避三舍,寻找借口。从这一点认识,上一个例子的年青人锲而不舍的精神非常值得称道。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018