注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

上帝的忠告  

2007-05-20 10:37:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上帝的忠告

      

    “对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。”我在反复嘴嚼着上帝的这句话。人生在世,不如意事十之八九。有些人能识破别人的骗术,却逃不脱自己的谎言,他们总在试图用借口来掩藏自己的自私和渺小,总在为自己的怯懦和低能寻找冠冕堂皇的托辞。

   或许当我们傻傻地站在路边,看着成功的人昂首而过,富有的人驾车而行,心里生出许多渴慕。但是,我们可曾想过,比尔盖茨的软件帝国是他用常人所不能理解的艰辛,甚至是用生命的代价创造的,并非上帝对他情有独衷。

    并非只有我们的生活才充满悲伤、挫折与压力。即使最聪明、最成功的人也同样遭遇过不幸与失败。并非上帝不公,因为,没有付出,就不会有回报,没有行动,就不会有结果,没有艰辛的奋斗就不会有辉煌的成功!

    善待自己的生命,不要再怨天尤人,不要躲在别人的阴影下,在无数的辩解和托辞中任时光和生命流逝!

    让自信、自尊和激情成为我们生命中的三个新伙伴:自信,使我敢于直面任何挑战;自尊,使我的生命更加精彩;激情和热情,将使我有能力搬动泰山,创造出人生的奇迹!

   这是我读了下面的故事得到的感悟,不知朋友是否有同感。

 

    有一天,上帝来到人间。遇到一个智者,正在钻研人生的问题。上帝敲了敲门,走到智者的跟前说:“我也为人生感到困惑,我们能一起探讨探讨吗?”
   
智者毕竟是智者,他虽然没有猜到面前这个老者,就是上帝,但也能猜到绝不是一般的人物。他正要问上帝您是谁,上帝说:“我们只是探讨一些问题,完了我就走了,没有必要说一些其他的问题。”
智者说:“我越是研究,就越是觉得人类是一个奇怪的动物。他们有时候非常善用理智,有时候却非常的不明智,而且往往在大的方面迷失了理智。”
   
上帝感慨地说:“这个我也有同感。他们厌倦童年的美好时光,急着成熟,但长大了,又渴望返老还童;他们健康的时候,不知道珍惜健康,往往牺牲健康来换取财富,然后又牺牲财富来换取健康;他们对未来充满焦虑,但却往往忽略现在,结果既没有生活在现在,又没有生活在未来之中;他们活着的时候好象永远不会死去,但死去以后又好象从没活过,还说人生如梦……”
   
智者对上帝的论述感到非常的精辟,他说:“研究人生的问题,很是耗费时间的。您怎么利用时间呢?”
  
“是吗?我的时间是永恒的。对了,我觉得人一旦对时间有了真正透彻的理解,也就真正弄懂了人生了。因为时间包含着机遇,包含着规律,包含着人间的一切,比如新生的生命、没落的尘埃、经验和智慧,等等人生至关重要的东西。”
   
智者静静地听上帝说着,然后,他要求上帝对人生提出自己的忠告。
上帝从衣袖中拿出一本厚厚的书,上边却只有这么几行字:
   
人啊!你应该知道,你不可能取悦于所有的人;最重要的不是去拥有什么东西,而是去做什么样的人和拥有什么样的朋友;富有并不在于拥有最多,而在于贪欲最少;在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗它却要很长很长的时光;有人会深深的爱着你,但却不知道如何表达;金钱唯一不能买到的,却是最宝贵的,那便是幸福;宽恕别人和得到别人的宽恕还是不够的,你也应当宽恕自己;你所爱的,往往是一朵玫瑰,并不是非要极力地把它的刺根除掉,你能做的最好的,就是不要被它的刺刺伤,自己也不要伤害到心爱的人;尤其重要的是:很多事情错过了就没有了,错过了就是会变的。
   
智者看完了这些文字,激动地说:“只有上帝,才能……”抬头一看,上帝已经走的没影没踪了,只是周围还飘着一句话:“对每个生命来说,最最重要的便是:只有自己才是自己的上帝。”

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018