注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

童言无忌  

2007-03-01 07:42:22|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               童言无忌 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

儿子:爸爸,你不让我们说脏话,那你为什么经常说?

爸爸:因为我是大人了。

儿子:那我长大了可以说脏话了吧?

爸爸:……

   儿子的姥爷经常教儿子一些字,儿子虽然学得很快,但常常把字念错,让人啼笑皆非。一次姥爷带儿子上街,走到一家三鲜饺子店,儿子说,我认识那四个字。姥爷挺高兴,说那你念念。儿子一字一字地念道:三群蚊子。

   儿子上学后,对成语很感兴趣,但经常是词不达意。一次老师留作业让写《我的家》的作文,儿子问我怎么写,我告诉他,我们家就三个人,你想怎能么写就怎么写。儿子是这样写的:我的家有爸爸妈妈和我,每天早上我们都要分道扬镳,晚上又要殊途同归。爸爸是警察,每天都在公路上指手画脚;妈妈是售货员,每天在商店里来者不拒;我在教室里正襟危坐,呆若木鸡。我们臭味相投,一团和气。我有时候逃学,爸爸就同室操戈,心狠手辣地揍得我五体投地,妈妈在一旁袖手旁观,决不见义勇为。

   很多地方都有这个习俗,在新娘快到新房时,新郎必须把新娘一直抱到新房。一次同事结婚因为新房在五楼,一路抱来,累得满头大汗,惨不忍睹。回家后,五岁的儿子有些心事忡忡地对我说:“妈妈,我长大后不想结婚。”听了他这没头没脑的话,我愣了一下,等我回过神来,赶忙问他为什么。“不为什么,不想就是不想呗!”在我再三地追问下,他终于吐露了实情:“媳妇太重了,我抱不动。”

   老陈的孩子到幼儿园的第二天,放学归来,蹦蹦跳跳,快活得像一只小鸟。我问他:“林林,识几个字了?”小家伙迷惑地望望我,摇摇头说:“大爷,路上没有掉字的呀,我没拾到。”我笑了起来,告诉他:“林林,只要你肯动脑筋,会识字的。”林林点点头,稚嫩的脸上略有所思。次日放学归来,林林手拿一张报纸,欢快地朝我跑来,他把报纸递给我,骄傲地说:“大爷,今天我拾到字了,好多好多呢,您看!”我感到奇妙极了,禁不住哈哈大笑起来。

   老刘带三岁的女儿到附近的人工湖游玩。湖边的小草新绿,映着一湖碧水,暖暖的阳光伴随微风拂面,一派盎然春意。儿子玩性大发,频频做欢呼雀跃状。突然,她见湖面泊着一派鸭形游船,就非要玩。于是,老刘上前问看船人:“师傅,这船怎么租啊?”看船人笑着回答说:“这船是培训中心的,不租外人。”无奈,老刘正要跟女儿解释,突然,女儿对看船人说:“我不是外人,我是女人。”老刘与看船人相视而笑。

     小涛4岁,有一次被爸爸打了,耷拉着脑袋在家门口转来转去。邻居张阿姨看到了,问他:“怎么啦?”他一脸的苦大仇深:“我要走!这日子没法过了!”

   安安今年5岁了,他养了一只小鸭子,每天都跟它说话,周日还带它到楼下散步。一天妈妈出门前叮嘱安安:要注意安全。安安认真的说:“放心吧,妈妈。我已经告诉它,现在治安不好,不能跟陌生鸭子说话。”

   周末,老李与上幼儿园的孙子到市场买菜。回家的路上,小家伙瞅着袋子里刚买来的老板鱼问道: “爷爷,你说老板鱼就是海里的老板吧?”噢,原来他是在想老板鱼的事。老李告诉他:“老板鱼是一种鱼的名字,不是当‘老板’的鱼,是可以用来做着吃的。”

    妞妞的小嘴巴可甜了,家里来了客人只要一逗她,她就会叔叔阿姨地叫个没完,还常说“叔叔你好帅啊,阿姨你好漂亮”之类的感叹句,弄得人家满心欢喜。可是自从家里养了小狗“乐乐”,她就把一切赞美之辞送给了乐乐。有时她还会把人跟乐乐比,说“你不如乐乐好看”,让人很是尴尬。昨天,小丽刚烫了头发,下了班来她家里闲坐。见妞妞凑上来,小丽就随口问:“宝贝,看阿姨的头发漂亮吗?”当时妞妞的妈妈担心极了,真怕女儿会说出什么不当的话来。没想到妞妞端详了阿姨一阵,认真地点点头说:“漂亮!”妈妈听后刚松了一口气,女儿又开口了:“耳朵旁边的卷卷儿跟我家乐乐的毛一模一样。”

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018