注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

最佩服我老婆  

2007-02-08 10:00:49|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击图片查看全文

最佩服

我老婆

<点击图片

查看全文>

     

 

    最佩服我老婆,她的鼻子功能异常,我称之为“电子鼻”。在家里只要我吸一支烟,那怕我嚼了八次茶叶,刷了五遍牙,她在我很远的地方就能闻到我又吸烟了。我则极力否认,她说,你嘴里喷出的烟味都能把人熏倒,还再狡辩。后来,每次想吸烟过瘾,干脆就不再偷偷摸摸了,只是脸皮需要厚起来。如今,她彻底放纵我了,原因是与其在家里"装",离开家为所欲为,不如顺其自然算了。

    最佩服我老婆,有一种不服输的劲头。我要考驾证,她也要去考。对于距离都时常搞不准的她,我怕她以后真的开了车,会因不知远近而大出洋相。然而,几个月下来,她还真把驾证拿到了手,且各方面的表现都不比我差,让我不得不服。

    最佩服我老婆,做什么事都雷厉风行,说干就得干。比如要减肥,看到有个电影明星做的减肥广告后,立马买来一堆什么叫“澳曲轻”减肥药。吃了一段时间,总算减去了半斤八两。看看效果不明显,干脆就不减了,名曰:肥不肥天生的,何必自讨苦吃。比如让我陪她上街马上就得走,动作稍稍地慢一点,她就说我不利索那像爷们,其实那是我不愿意去。

    最佩服我老婆,总是简简单单过日子。看到同事朋友满身名牌,掂量一下手中的余钱,曾N次激起潇洒走一回的欲望。可到了动真格的时候,又N次犹豫起来。问我,你说一个人满身名牌,珠光宝气,是不是很靓啊?我告诉她,你要是到街上走一走,保证增加你的回头率。我是死心塌地地坚决支持她穿戴得高档一些,可她还是认为简单一点好,不然就不是我了。结果是N次的决心之后,至今她也没有一件高档服装,相反,我的身上倒是增加了上千元的“罗克服”和皮装。我算是服气了。

    最佩服我老婆,是个贤妻良母型的女人。家庭中如果谁遇到像我这样的“甩手掌柜”老婆肯定会郁闷而大晕特晕。她却不是这样,从来都是默默承担着家务事,方方面面的关系处理得非常之好。我经常对她说:你辛苦了,我爱你。她总是淡淡一笑,你这张嘴就是会说。我能不说吗,在家里我并没有占据优势的经济地位,人家凭什么让你清闲自在。这么多年过去了,家庭相安无事,从来没有“战争”,女性的传统美德,善良贤惠、善解人意、忍辱负重在她的身上得到了传承,关键是她从来都是一个低调的人,这是最让我佩服的。

    表扬老婆吗?不全是。因为我认定了来生还要娶她。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018