注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

网易考拉推荐

甜甜的年味  

2007-02-22 19:25:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
               甜甜的年味
<
<
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    都说现在过年是“年味淡了,亲情浓了”,此话一点不假。今年的春节,与母亲和弟弟妹妹们一直起过年,亲身感受到的就是那浓浓的亲情。

    记得四十多年前,那时候我们非常盼望过年。盼望过年的主要目的是能穿上新衣服,吃上一年里都难以吃到的好东西。是的,在物资相当匮乏的日子里,人们难得能吃上几顿白米饭和肉。记得有一年过年,尽管我们家里八口人只有二斤肉、五斤大米和几棵白菜,但全家人还是高高兴兴地过了一个年。那时,最让我高兴的是母亲给我做了一件新棉裤,那是一条几乎都用布头接在一块的裤子,只不过母亲做得非常精细,穿起来也觉得很好看。给我的印象,那个时候过年,图的就是改善一下生活。

    几十年过去了,特别是改革开放以后,物资极大丰富,人民生活也极大改善。可能很多人都会感到,现在的生活好像天天都在过年。想吃什么,想穿什么,那是应有尽有,致使人们感觉是天天都在过年。因此,对过年的企盼,也就越来越注重对亲情的渴望,即利用举国欢度春节的喜庆日子,合家团聚,享受那阔别的亲情。

    我觉得,今年的春节似乎年味并没有淡。初夕夜还没到,走在街上就可以时不时听到鞭炮声。人们有些迫不急待地等待初夕夜的到来,等待家人欢聚的幸福时刻。我突然感到,今年的年好像比往年多了一些甜甜的年味。这种甜,是家人分别多日相聚后品味的喜悦;是围坐在父母身边享受天伦之乐时品味的快乐。

   年年过年,过的是团圆,过的是亲情。过了年以后,我们仍然盼望着再过年,为的是体验那甜甜的年味,享受亲人的团圆。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018