注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

感谢屈辱  

2007-02-16 15:04:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 感谢屈辱
        感谢屈辱,是为了不再受屈辱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   如果有人造谣中伤你,让你受到屈辱,你不必大惊小怪,也不必郁闷烦恼。因为造谣中伤者就是希望你在屈辱中,从此一蹶不振,失去快乐。你应该感谢他,正是因为他的无中生有,让你了解了一个真实的人,为你与人相处时增添了辨别善恶的能力。

   如果有人欺负陷害你,让你受到屈辱,你不必怀恨在心,也不必刻意铭记。你应该感谢他,正是由于他的不厚道,让你知道了人际关系的复杂,懂得了生活中并不都是艳阳天,会经常遇到风风雨雨、坎坎坷坷。理清了生活中的酸甜苦辣,会让人生更加睿智。

   如果有人嫉妒打击你,让你受到屈辱,你不必暴跳如雷,也不必痛心疾首。你要感谢他,因为越是有人嫉妒你,越说明他的无能和你的优秀。尽管嫉妒会给人带来伤害,但这种伤害都是暂时的,只要坚持操守,我行我素,嫉妒者终为人所耻,就是我们的长进之时。

   无论是仇人还是朋友,对于他们所做的一切,我们大可以抱以淡淡一笑,并表示感谢的诚意。因为他们或是真诚的友善的,或是阴险的可恶的表现,都开启了我们的智慧,拓宽了阅历,增强了适应性,培养了创造力,使我们更快地成长起来,逐渐地把我们锻炼成为一个无私、无畏、无敌之人。

   感谢屈辱,不是喜欢屈辱。

   感谢屈辱,是为了不再受屈辱。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018