注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

我学十字绣  

2007-02-13 10:13:42|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击图片查看全文

我学

十字绣

<点击图片查看全文>

 (我的第一个习作."万里长城"在完成中)

     看到妻子绣十字绣,觉得很有意思,突然也想试一试。尽管以前对此一无所知,但我觉得只要用心学习,男人也没有什么不行的。

 

 

 

 

 

    我是个说干就干的人,买来一个绣品图,像模像样地绣了起来。经过二十多天的时间,我的第一件作品终于完成。回想起来,也确实不容易,千针万线游走于40厘米见方的绣布,错一点位置,差一种颜色就得拆掉重来,好在错情不多,得以顺利完工。

    学习十字绣,最大的体会是锻炼了耐性,我称之为养性。如果没有一定的耐性,肯定是半途而废的。其次是体会到了成就感,当你完成绣品后,你会感到,我还有这个能力,真是不简单。特别是对于男人来说,这种成就感更胜一筹。第三是对于做任何事又有了信心,开始对自己的能力也有些怀疑,觉得这是不可能的事。但当你努力了,行动了,成功了,信心随之增强。从而认识到以后不论做什么事,不能先入为主,有了信心,经过不懈的努力,没有什么事办不到。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018