注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

(原创)低头也是生活艺术  

2007-12-26 10:09:13|  分类: 七色人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 据说加拿大魁北克有一条南北走向的山谷,山谷的西坡长满松、柏、女贞等树,而东坡却只有雪松,而揭开这一奇异景观之谜的,竟是一对老夫妇。

  那是十多年前的一个冬天,他们的婚姻濒于破裂的边缘。为此,他们打算进行一次浪漫之旅,如果能找回昔日的爱情,就继续生活,否则就友好分手。他们来到山谷的时候,天上下起了大雪。支起帐篷后,他们望着满天飞舞的大雪,他们发现山谷东坡的雪比西坡的大而密。当雪松上落下厚厚的雪积到一定程度,雪松那富有弹性的枝丫就会向下弯曲,直到雪从枝上滑落。就这样反复地积,反复地弯,反复地落,雪松竟然完好无损。而其它的树,因没有这个本领,树枝都被压断了。妻子发现了这一景观,对丈夫说:“东坡肯定也长过杂树,只是不会弯曲才被大雪摧毁了。”少顷,两人突然明白了什么,拥抱在一起。

  据相关资料介绍,现实生活中一个人通过耳闻目睹,每天大约需要接受来自四面八方的上万条信息,正面的负面的,兴奋的忧愁的,愉快的悲伤的大量信息,让我们每天都在面临着很多的压力,在反复积累的过程中,经常让我们难以承受。这种情况下,我们多么需要用一种方法来释放一下压力,缓解一下心情,以良好的心态投入到生活中去。所以,我们是不是也应该象雪松那样,当大雪袭来时,反复地低下头,弯下身,卸下重负,重新挺立,进而修练出一种健康的心理品质。诚然,压力之下的弯曲,并不是退却和失败,而是一种积极的生活态度,一种弹性的生活方式,一种睿智的生活艺术。 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018