注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

(转贴)自助游如何省钱  

2007-12-23 20:28:28|  分类: 时尚追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

1、最好选择淡季出行。

2、路线设计合理,少走重复路。

3、包车时,先和司机讲好如果中途载别的乘客,价格就要便宜一些。

4、不乘飞机,乘火车。

5、在城市内多乘公交车

6、打的或包车时问清楚,如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

7、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看铁路运营线路和公路线路。

8、住宿先看房间,再讨价还价。

9、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

10、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

11、在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

12、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。

13、如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较底的价格住下。

14、吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。

15、吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。

16、独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。

17、多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

18、不要在有旅行团在场的情况下购物。

19、不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵。

20、即使感觉物价便宜,在消费时也不要说这东西真便宜,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。

21、从富裕地区来的游客,进行消费时,不要说自己的来源地区。因为旅游商贩往往会按照你来自的地区的富裕程度来开价。

222–4人组合是最省钱的。

23、蹭听。旅行团队肯定有导游讲解,你完全可以做一个旁听者。你可以听完这个人的讲解,到下一处听另一个人讲。听完各处的介绍,再细细游览一遍。

24、在预订车票的地方可以拿到免费的时刻票。还可以在星级酒店拿到免费的地图(虽然简略点),可以省下买地图的钱。

25、最好自己带个比较小的水杯,这样就省去买饮料,矿泉水的钱了。

26、如果是学生,一定要带学生证,很多景点有学生票,可以省大笔钱。

27、随身带全国通用的ic卡,打电话方便,避免被宰。

28、出发前多在网上看看攻略,有些详细的攻略会把各处消费的价格一一列出,这样就不怕挨宰了。

29、在一般的大中型城市中转时,可以选择洗浴中心作为下榻的地点。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018