注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

这就叫烧钱!  

2007-01-05 11:09:48|  分类: 世象乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年中国十大烧钱建筑

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯 

首都机场3号航站楼

  总投资:167亿元  烧钱指数:★★★★★

新建的3号航站楼是世界上最先进的机场。3号航站楼T3B屋面为双曲面外形,呈飞行体状;南北方向长约958M,东西方向宽约775M,其投影面积约为11万平方米,屋顶顶标为42M(有正负0.00起算)。在航站楼的指廊和主体连接处,设置一道温度缝,将整个航站楼屋顶钢结构分为了三部分。

  这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

中央电视台新楼

  总投资:50亿元  烧钱指数:★★★★★

中央电视台新台址地处东三环路以东、光华路以北、朝阳路以南,CBD规划范围内。中央电视台新台址用地面积总计187000平方米,总建筑面积约55万平方米,最高建筑约230米。专家评委认为这一方案不仅能树立CCTV的标志性形象,也将翻开中国建筑界新的一页。

  这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

国家体育场——鸟巢

  总投资:31.5亿元  烧钱指数:★★★★

作为2008年北京奥运会的主体育场,鸟巢总建筑面积25.8万平方米,占地20.4公顷,地上高度69.21米。整个建筑造型呈椭圆形马鞍形,混凝土结构主体分地下一层,地上七层,组成三层碗状斜看台,可容纳观众9.1万人。

  这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

海世茂国际广场

总投资:30亿元  烧钱指数:★★★

上海世茂国际广场,位于南京路步行街起点(靠近人民广场),总建筑面积近17万平方米,主体建筑高达333米,居浦西楼宇之冠,十里南京路的繁华全貌尽收眼底,其鲜明独特的建筑艺术必将成为南京路又一标志性景观。伫立上海世茂国际广场,登高远眺,上海滩万种风情跃然呈现。

  这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

武汉天兴洲长江大桥

  总投资:30多亿元  烧钱指数:★★★

武汉第六座长江大桥。正桥全长4657米。公路桥为双向6车道,设计时速80公里/小时,主跨504米,主塔高189米,是世界上跨度最大的公铁两用斜拉桥,其中铁路桥可并排跑四列火车(两条客运线和两条货运线)。该桥因其独特的设计和特有的施工难度,被桥梁界誉为跨江桥的里程碑。

  

 这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

国家大剧院

总投资:27亿元  烧钱指数:★★★★

国家大剧院工程位于北京人民大会堂西侧,西长安街以南,总占地面积11.893公顷,总建筑面积149520平方米。建筑内部2416个坐席的歌剧院、2017个坐席的音乐厅、1040个坐席的戏剧院、公共大厅及配套用房组成。国家大剧院高4668米,比人民大会堂略低332米。

  这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

南京朗诗城市广场

  总投资:20亿元  烧钱指数:★★★

南京朗诗城市广场总用地面积32778.7平方米,总建筑面积22万平方米左右。城市广场设有超高层纯写字楼、星级酒店和高档商业,主楼高达228米,地上建筑层数为45层。

           这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯            

                                  国家游泳馆——水立方

  总投资:10亿元  烧钱指数:★★★

国家游泳中心的设计方案,是经全球设计竞赛产生的水的立方[H2O]3)方案。该设计体现出 [H2O]3(“水立方”)的设计理念,融建筑设计与结构设计于一体,设计新颖,结构独特,与国家体育场比较协调,功能上完全满足2008奥运会赛事要求,而且易于赛后运营。

  这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

 

武汉琴台文化艺术中心

总投资:5.6亿元  烧钱指数:★★★

琴台文化艺术中心总建筑面积6万平方米,主要包括1800座的大剧院、1600座的音乐厅和附属设施。与大剧院隔湖相望的文化广场由亲水平台、临水舞池和园林绿化组成,可同时容纳3万人观赏演出。建成后,它将成为世界罕见的占地达到2.15平方公里的文化艺术中心。

 这就叫烧钱! - 浪迹天涯 - 浪迹天涯

南宁地王国际

总投资:5亿元  烧钱指数:★★

地王国际,西南第一高楼,高27658层,定位于南宁唯一国际5A甲级纯写字楼。

  

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018