注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

男人都不完美   

2007-01-29 10:54:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              男人都不完美 
<
<

 

    女人其实是经常看不懂男人的。有些女人眼里的完美男人,其实都是假象。有时候,看上去不完美的男人,可能是男人中的精品。

 

 

 

    世上的男人大体上有几类:愚蠢类男人,根本不知道完美;浅薄类男人,认为已经很完美;聪明类男人,知道自己的不足;智慧类男人,能不断地突破自己,甚至打破看似完美的现状,去追求更高的层次。如果女人忽视这种男人,她的认识就会很肤浅。

    很多年前,有两个在仕途上非常走运的朋友,当时他们都不到30岁就当了局级干部。在很多人眼里,他们的人生已经很完美。记得那时,他们两个同时爱上了一个很不错的女孩,这女孩一直与他们保持着等距离关系。面对两个几乎同样完美的男人,她真的不知道挑选谁。到了1989年,这两个男人中的一个突然下海,而另一个继续留在官场。当时很多人对下海的人都不理解,甚至为他惋惜。他下海以后,也并不顺利。那个女孩于是选择了留在官场的男人,可是后来这两个男人的命运却有很大的差异。

    留在官场的男人并没有如愿继续升官,而利用职权犯了罪,直到今天仍没有自由。

    下海的男人现在是成功的企业家。谈起他当年的选择,他很感慨地说:离开官场时我很清醒,因为我知道自己有太多的缺点不适合做官;其实那位老兄与我有同样的毛病,只不过他舍不得打破自己当初的所谓完美。不过,假如我留在官场,结局完全可能比那位老兄更惨。

    他认为自己当时有如下几种毛病完全不适合做官:首先是当时他非常穷,成天心里老是想着要脱贫。有如此的念头,弄不好就难免受贿,其结果一定会坐牢。

    另外他天生好色,见到漂亮女子—便难以控制自己,如果在官位上难免有人投怀送抱;他明知自己免疫力差,不如在犯错误之前就从根本上断掉此等麻烦。

    还有他从小喜欢看水浒和三国,满脑子充满义气,如果遇到亲朋好友来寻方便,肯定会没有原则。当然,他说自己不擅长溜须拍马,再混下去多半也没什么大出息。加之不愿与人角逐,所以认定,自己确实不适合做官,于是就在当年下海。

    男人有一种大的智慧,那就是放弃。命运的节律是由放弃与坚守构成的。一个人适合做什么是有定数的。这个世界之所以有坏人,就是因为错位造成的。有些错位本来可以纠正,但又偏偏要坚持到底,所以就成了坏人。如果经常将一些陷阱装扮成貌似完美的东西,如果你没学会用自己的心态去丈量其中的距离,就可能会倒大霉。真正完美的东西并不存在,完美如真理,它永远不能坚持和拥有,而只能不断追求。

    当年的那个女孩经过十多年的风雨,也变得成熟,她承认自己当时的选择是受一种假完美的驱使。女人在成长过程中,最容易被假完美所骗,这也是很多女人急功近利和浮躁的原因。男人急功近利很容易被识别,但女人这样做却有可能被人理解为追求完美。 

    男人都是不完美的,如果真有哪个男人坚持说自己完美,他肯定是浅薄之人,或者是骗子。女人去爱这样的男人成本很高,而且也很难得到这种男人的重视。不完美而追求完笑的男人才有发展的空间,才具备真正男人的品质,有智慧的女人,要把着眼点放在这种男人身上,这样不仅可与他们构成和谐、互补的关系,更重要的是,很容易与这种男人共渡一生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018