注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

都想有个幸福的家  

2007-01-21 10:46:31|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
            都想有个幸福的家 
<
<

 

 

 

 

    当你和她手捧着鲜红的结婚证书时,你们终于有了自己的家。有家的感觉真好。

 

婚初的岁月里,是夫妻双方尝鲜的季节,也是在度过经历“鞋和脚”的磨合期,更是制造和谐温馨家庭的起点,是如夫妻同操一叶扁舟,快乐地驶向幸福的彼岸。

家,将两个生长于不同环境且具有不同性格的人结合在世间一隅,并长时间地厮守一起,不产生矛盾是不可能的。因此,一味地甜蜜温馨和一味地电闪雷鸣的家是不存在的。

 

家也是一样,如果缺失了一种使家凝聚在一起的“神”,这个家便是真的要散了。这个“神”,就是双方的永久的吸引和相互的爱。是如太阳系,一旦丧失了中心位置上的太阳对各位行星的热烈吸引,太阳系也就不复成为太阳系了。

   
孩子是无比幸福的。因为他拥有双亲捧给他的丰厚的永不变更的爱。正是这种爱,将家牢牢地焊接在一起了。

   
一个懂爱的妻子,她看到家里随意乱放的剃须刀,或者打火机之类的物件,即使是男人不在家,也往往会产生一种安全感。

 

一个有责任感的丈夫,出远差返回之时,看到窗口闪现着妻子的身影,就会莫名地滋生激动;走进孩子的房间,哪怕里边的东西弄得一塌糊涂,也会立刻收获到幸福。这些无言的意境,它的潜台词永远只有一个字,那就是:爱!

 

把对家人的思念和对生活的憧憬寄存在光阴的大树下,被光阴长时间沁润的思念和憧憬,变得纯熟而凝重,和父母妻儿的团聚,就成了从这棵大树下取出的增值的幸福。

     有位作家曾经说过:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。然而,一个家庭的幸福与否,可以说,和睦是至关重要的。

和睦幸福的家庭是我们栖息的港湾,是我们欢乐的天堂,是我们用心灵谱写的一曲美妙的歌。可是,并非每个人都会拥有一个这样幸福的家庭。

 

幸福是什么?是历经苍桑后的那份恬淡,是儿孙承欢膝下的欢乐,是许多次失败后成功的喜悦,,是与心爱的人喜结连理,白发偕首时,执子之手依然是她?

 

对幸福的理解,每个人都不一样。亦如平凡人家,心头想着能一日三餐,衣食无忧,便已是幸福之至了。诚然,达官显要想着锦绣前程,银行存款的数字成倍增长,那种幻得幻失痴迷的心情也有幸福的成份。

对于儿女来说,妈妈就是家的同义语;对丈夫而言,妻子是家的主要成分;对于妻子来讲,“女子无夫身无主”,连自己都不存在,还说什么家不家?

谈到家,我们马上涉及到温暖、快乐、和睦及友爱等明亮的字眼。“男儿无妻财无主”,古老的话,但有一定道理。

“不要问我从哪里来,我的家乡在远方”,家在远方,所以才显示出了莫名的惆帐和悲凉。离家的游子、戍边的军人、经商的孤旅,正因为“浊酒一杯家万里”,才引发出对家的悠悠情韵和深深的眷恋。

每一个家,应该是感觉到舒适、愉快,而不是将家庭视若雷区、踏进去小心翼翼。家庭幸福不幸福,就像脚趾头与鞋子的关系,只有自己知道个中的滋味儿。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018