注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

“一念之差”决定成败  

2007-01-18 09:12:16|  分类: 七色人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现实生活中,我们有些时候做事,往往因为“一念之差”,而决定了成功与失败。有这样一个故事,或许能让人从中得到一些启示。

 

 

以美丽、圣洁、自然而著称于世的英格丽.褒曼,是上个世纪四十年代以来最受影迷欢迎的女演员之一,她几乎受到观众和评论家的一致首肯,并曾创造了一个又一个令人难忘的银幕形象。

英格丽.褒曼极具表演天赋,她的理想是做一名出色的戏剧演员。18岁那年,英格丽.褒曼信心满怀地参加了皇家戏剧学校的考试。进入考场后,她一丝不苟地表演着自己精心准备的小品,很快就进入了角色。
   
然而,当她无意中瞥了一眼评判席后,她一下子失望了。因为她看到评委们在交头接耳,说说笑笑,根本就没在意她的表演。她只觉得大脑一片空白,甚至忘记了后面的台词了。她的表演还没结束,就听到评委主席说:“好了,好了,谢谢你,小姐,下一位……”

走出考场,她感到世界一下子变得模糊起来。她走到一条河边,想在那里结束她的生命。只是河水太脏,臭气熏天,她动摇了。

然而,令她欣喜若狂的是,第二天,她收到了该校的录取通知书。
   
多年后,英格丽.褒曼与那位评委主席邂逅。说起当年的情景,那位评委大人眼睛瞪得溜圆,说:“这真是天大的误会!那天你一上台,我们就一致认为你应该被录取。我们都欣赏你的台风,所以我和另外几个评委商量:“好了,别浪费时间了,叫下一个吧!”
   
仅仅是“一念之差”,让她多年后想起来还感到后怕。她发誓:在以后的日子里,无论经受多么大的创伤,遭遇多么大的失败,都绝不放弃成功的机会。

在我们的人生中,我们可能或多或少地品味到“一念之差”,为我们带来的快乐和痛苦。成功的“一念之差”,彰显的是我们的睿智;失败的“一念之差”,则暴露了我们的不成熟。

然而,实践中,我们又有多少人能够始终把握住成功的“一念之差”呢?所以,当你有了因“一念之差”带来失败的教训后,在直面挑战和机遇时,非常需要将“一念”约制在理智的范畴之内,坚定不移地、满怀信心地将“准星”瞄向成功的“靶心”,那你或许就多了一分成功的把握。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018