注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

感动妈妈  

2007-01-14 21:50:23|  分类: 温馨家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
                      感 动 妈 妈
<
<

 

   

 每个人都有自己的童年,每个人都经历过依偎在妈妈怀里的幸福时刻。而今,我们都已长大成人,或是在校园,或是在工作岗位,为了自己的理想和追求,都在默默地努力着。

想当年,当我们象冲出笼子的小鸟,快乐地飞向远方的那一刻,我们感到无比的自由和舒畅。然而,在运离妈妈视线的时候,我们是不是经常想起远方的妈妈,经常想想妈妈的身体怎么样,想想妈妈现在在干啥。

经常想想妈妈,你的眼前就会浮现出母亲那和蔼可亲的模样和终日操劳的身影。从小到大,妈妈对你的爱,妈妈对你无私的付出,一幕幕好象就在眼前……

 

你听说过吗?当你呱呱坠地的时候,妈妈脸上露出的欣慰的笑容;

你听说过吗?当你躺在妈妈的怀里吃奶,作为报答的却是你整夜的哭泣;

你还记得吗?当你刚上学的时候,妈妈给你买了彩笔,你却顽皮地用笔涂满了家里墙面和饭桌;

你还记得吗?当你慢慢地长大了,妈妈嗔怪你理的发型不好看,你却说妈妈不懂时髦和流行;

你还记得吗?当你高中毕业,如愿考上了大学,妈妈激动地流下了眼泪,而你却跟朋友们聚会到天明。

你还记得吗?妈妈送你到大学的那一天,你却要求她在离校门较远的地方站着,怕同学看见妈妈那不合时宜的打扮会丢你的脸。可怜的妈妈,只能站在校园大门外,目送着你走进校园。

你还记得吗?当你第一次离开家门去远方,而你没有给妈妈打电话的时候,妈妈依然倚门遥望,望眼欲穿,因为,儿行千里母担忧啊!

你还记得吗?你第一次有了恋人,妈妈准备了—桌丰富的佳肴,打电话告诉你,你却说,我很忙,现在没有时间回家。

你还记得吗?当你的妻子与妈妈有了矛盾,你却怪妈妈太挑剔,甚至动手打了妈妈。

 

千万别忘了,不只是我们才年青才漂亮才新生潮,妈妈也曾经年轻过,漂亮过。是岁月的沧桑、生活的磨难,才让她弯下了那扔拔的腰;是岁月的年轮在她的脸上刻下了道道皱纹,才让她的头发白了,眼睛花了。

你长大了,妈妈却老了;你长大了,妈妈的手变得粗糙了。然而,曾经就是那双手,为你做饭、洗衣、洗澡、梳头,也曾无数次在半夜里起来给你盖被子,把你爱吃的东西放进你的碗里,送进你的嘴里。

这一切的一切,你还记得多少?

这么多年,在你成长的路上,妈妈一直在暗暗地关爱与支持你,无论你走到哪里,她都在牵挂着你,都在默默地祝福你。

有人说,妈妈是一扇会老的门。看看逐渐变老的妈妈,才觉得妈妈确实是一扇门,一扇等自己孩子回家的门,一扇会长白头发的门,甚至笑起来是满脸皱纹的门。

妈妈呀,只有你对孩子的爱没有变,只有你对孩子的深情是永恒的。你不要我们的回报,你是上帝派来的最慈祥、最美丽的天使,你对我们每一位儿女,永远怀有仁慈之心。

 

我们不要等到有一天,妈妈离开我们的时候,才突然想起,从来没有为妈妈做过什么。到了那个时候,即使良心受到道德的鞭挞,甚至大声地呐喊:妈妈,我对不起你呀!然而,这已经无济于事了。

    想起这一切,我们心中要填满的就是“爱”。对父母的爱,对新人的爱。我们一定要明白一个道理:人活着不仅为自己,你的生命不属于你,是属于你的父母,属于你的亲人,属于你的孩子,你活着是一种责任,一种使命。

    所以,你不仅要感谢父母给予你生命,感谢他们把你养大,让你成才,更重要的是赶快行动起来,那怕是为妈妈做一次饭,为妈妈洗一次脚,为妈妈捶一次背,陪妈妈唠一次嗑……,让妈妈真正体味一次亲情的回报,子女的孝心。

现实生活中,同样是父母所生所养,同样是血肉之躯,可人家的父母早己衣食无忧,过上了富足的生活,你的父母也是这样吗?

同在一片蓝天下,你的生命到今天为止,你为妈妈带来什么?有没有因为你的存在,让妈妈更幸福,更快乐?

你的兄弟姐妹,有没有为他们做点什么,有没有让妈妈以你为荣,以你为傲。

如果没有,明天我们就给妈妈打一个电话,常回家看看妈妈,不要再让妈妈倚门遥望,望眼欲穿了……

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018