注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

网易考拉推荐

别自我感觉良好  

2007-01-11 07:49:59|  分类: 世象乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                             别自我感觉良好
 

 

    看到一个材料,说是通过我国媒体的宣传,人们普遍认为:印度是一个除软件外,在其他方面比中国落后许多年的国家,一个社会动荡的国家。事实果真如此吗?

 

我们知道,中印同是具有相似国情的大国和邻国。印度近年来在国际舞台上日渐活跃,常常使中国公众对于印度的现状和未来发展趋势产生了兴趣。国人到过印度的人,毕竟是少数,多数都是通过媒体这个渠道了解到的。

然而,令人遗憾的是,近年主流媒体大力报道印度时,却存在着很大的误区,而且不少媒体甚至跟在西方媒体之后报道印度。

真实的情况是,印度除了软件之外,在其他很多领域的发展也是相当了得的。

印度是世界生物大国、药品制造大国,未来的印度还要做知识的大国。

印度的人口仅次于中国,但它却是世界上人口结构最年轻的国家,这可保证印度在20年后拥有有充足的人力资源以发展经济。

印度的马路不如中国宽,大型购物中心少,也没有中国的气派。然而,印度却是一个年轻而充满活力的国度。

中国的情况如何呢?别说今后20年,就是5年后,人口的结构就会老化,目前已经彰显出这个问题。我们还能说比印度强吗?起码在人口结构上就会相差得十分悬殊。如何我们总是自我感觉良好,没有紧迫感,中国的现代化不是遥遥无期,或者说是画饼充饥吗?

可以说,对印度认识上的误区,与有些媒体想当然有直接关系。我们从媒体上不是曾看到听到“非洲国家穷得叮当响”吗?然而,现在非洲至少有17个国家人均收入超过1000美元,我们不应刮目相看吗?再有,“外国人性生活很随便”,事实上今天的西方社会已经对性自由带来的后果顾虑重重,逐步提倡保守主义:性知识上开放,性行为上保守。还有,“美国的孩子很轻松”,实际上,美国孩子上学前几年一般没有家庭作业,但到了法定工作年龄之前,他们大多数会在课余、周末或假期干些零活,挣些小钱,培养独立自主和社交能力。中国如何?那些“小皇帝”的父母,能舍得让自己的孩子去挣点小钱,锻炼一下孩子的独立自主和社交能力吗,绝对不能。这就是差距。所以,自己的孩子不成才,缺乏素质能力,板子不能全打在孩子身上,其实,中国的父母最应该挨“板子”的。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018