注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯

走南闯北 结识朋友 收藏朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十年的军旅生涯,丰富多采的人生历练,让我从无知的青年到共和国的军官。为此,我要感恩老师,让我从目不识丁到学业有成,感恩爱人,让我品尝爱的甜蜜和温馨,感恩朋友,让我懂得了真情和珍惜,感恩长辈,让我拥有了宽容大度的性格,感恩困难,让我在逆境中昂扬挺进,从不屈服,感恩对手,冷酷和无情、讥讽和打击,让我变得更加睿智和坚强。总之我要感恩需要感恩的一切……

金钱的用途  

2006-12-27 11:04:05|  分类: 世象乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金钱的用途

 

金钱主要有两种用途:一是用来投资,赚取利润;一是用于享乐生活,无度挥霍。钱可以买来赏心悦目的家具,也可以买来一夜的酩酊大醉,而不必考虑明天的生活,而正确的用途显然是前者。

如果不知道钱的正确用途,以为充阔佬、出手大方,就能博得其它人的好感,真是大错特错了。
   
去豪华饭店招待新客户,固然很是体面和快乐,却不见得能让客户留下良好的第一印象。花钱如流水的奢侈态度,很可能使他们对你敬而远之。因为他们会想,你手中的钱正是从他们身上赚走的,甚至还会怀疑你卖给他们的价钱是不是太高了?如此一来,他们就会考虑以后是否仍要和你做生意。而你为了和他们继续保持业务往来,必须付出加倍的努力,去跟别人竞争。
   
让客户明白公司的实力雄厚固然重要,但是浪费金钱,却会被人认为是愚蠢的行为。企业家的工作就是利用现有的资金去创造更大的财富,而绝不是把财富无度地挥霍掉。一个奢靡挥霍的人,非但不会得到受益者的尊敬,反而会被他们在背后讥笑为傻瓜,而不愿与他交往。

老人常说这样一句话:“任意让小钱从身边溜走的人,一定留不住大钱。”此话不无道理。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018